[ F4 : 팀보드 ]

                                                                                      

       

        동일 네트워크 공동 게시판으로, 데이터는 서버 PC에만 저장됨 (설정 : 설정 - 팀보드)

        수정내역 팝업 : 저장후 팀보드 사용자 모두에게 팀보드 수정내역이 팝업됨

 

       

 

       팀보드 사용해제 : 자신의 PC를 팀보드 설정에서 해제함

       서버PC로 등록 : 팀보드 데이터를 저장하는 PC로서 설정후

                           수동으로 설치경로에 있는 팀데이터 폴더를 공유 해줘야함 (읽기/쓰기)

                           ▶ 제어판 - 네트워크 및 인터넷 - 네트워크 및 공유센터 - 고급공유 설정에서

                               1. 파일 및 프린터 공유 켜기

                               2. 암호 보호 공유 끄기

                           ▶ 서버PC의 바탕화면 - 네트워크 - 해당 서버PC 더블클릭 - 팀데이터 우클릭 -

                               공유대상 - 고급공유 - 고급공유 - 권한 - Everyone의 사용권한을 모든 권한 허용에 체크 - 적용

                               (바탕화면에 네트워크 아이콘이 안보이면 제어판 - 네트워크 및 인터넷 -

                                네트워크 컴퓨터 및 장치보기 - 해당 서버PC 더블클릭)

 

       일반PC로 등록 : 서버PC에 있는 공유된 팀데이터 폴더를 조회, 수정이 가능함

       서버PC찾기 : 일반PC로 등록할 때만, 반드시 서버PC를 지정해야 팀보드 사용이 가능함

       모두허용 : (서버PC에서만) 팀보드 접속이 가능한 모두에게 허용

       부분허용 : (서버PC에서만) 접속 허용구분이 나타나므로, 팀보드 제한접속이 가능함